?

Log in

Мне тут придложили подработку в консалтинге. Нужно рассказать британцам об особенностях работы на русском рынке. Так и хочется открыть рот от удивления и сказать - а что, за это еще и платят?

И вот, это произошло. И каждую секунду я ловлю себя на мысли, что я безумно счастлива. Если в моих мечтах я представляла себе свадьбу на твердую восьмерку из десяти, то получились твердые 11. Даже в самом сладком сне я не могла представить, что все будет настолько потрясающе... Было весло, интересно, красиво, живо...  это было все обо мне и Марко. Для каждого гостя это было какое-то удивительно, необычно событие, которое отличалось от того, к чему они привыкли. Итак... сначала

Невеста была..... слегка неодекватна...

Конечно же. все началось с катастрофы. Наконуне торжественного события приехали мое любимые подруги, которых я не видела сто лет. И, конечно же, мы пошли в паб, потом еще паб, и еще паб, пока пьяные и довольные мы не ввалились под утро в отель. Когда  я с трудом разула глаза и поняла, что меня сейчас вывернет наизнанку, мне стало очень страшно... Звучит смешно, но предстваьте себе: ты просыпаешься утром с жесточайшим похмельем, потом вспонимаешь, что сегодня свадьба и ты..... невеста. Боже, что случилось с "я лягу пораньше спать". Увидев мою красную опухшую физиономию, наш шафер Эндрю ласково посоветовал мне бодриться, хотя, заметил, что, вообщем-то этого ожидал... Оо! Надо срочно переосмыслить свою жизнь. Моя греческая подругая Афина была менее толерантна и тут же выполила: "Дорогая, что с тобой? ты выглядешь ужасно!". В этот же момент она была официально исключена из клуба подружек невесты. Сорри, Афина. Чуть ли не рыдая, я показала свою отекшее лицо моей визажистке, которая меня успокоила и сказала, что для этого люди и придумали косметику. Осталось дело за малом - как устоять на ногах и сделать так, чтобы меня случайно не стошнило. Здесь вся надежда была на мое маму:
- Мама, я не знаю, что делать, у меня жуткое похмелье, мне кажется, я сейчас умру!
- Лиличка, не волнуйся, сейчас я закажу пару бутылок шампанского в номер и все пойдет на поправку.

Я уже говорила, что у меня офигенная мама, да? Так вот пара бутылок шампанского для меня и наших девчонок спасли мне жизнь. Я никогда не думала, что пить шаманское, весело краситься и одеваться(ха, они тоже пили наконуне до упада, и им тоже была нужна косметика и прическа!) может быть настолько весело. Потом нас пьяных и веселых вытащил из номера мастерй церемонии, и, пошатываясь на каблуках, мы дружно отправились к венцу.

Ну а потом началась церемония... со специально выбранной аркой, украшенной живими весенними цветами. Я специально сказала, что никаких роз - только красочные, многоцветные весенние лютики, тюльпаны и ландыши. Подружки невесты одели  заколки-венки с живыми цветами. А потом, под Bridal March Вагнера вошла я под руку со своим отцом. Не знаю, как передать это чувство... Там я впервые увидела Марко в его черном сюртуке, с красивыми уложенными в парихмахерской волосами. Мама любит шутить, что испанцы родились для того, чтобы носить сюртуки.

Было удивильно... Со стихами Эдуарда Асадова, переведенными на три языка, с голубями, которых мы потом выпустили в небо... с историей нашей любви и специально заготовленной речью "почему я люблю тебя" кототрую, мы в качестве сюрприза рассказали друг другу. Еще была смешная и трогательная  презентация нашего шафера о том, как он познокомился с нами и  наблюдал за развитием наших наших отношений. Моя свидетельница Оля была совершенно незаменина, и я все думала о том, что когда мы вместе учились в МГИМО, я даже представить не могла, что мы вот как-то так вдруг окажемся в Лондоне.

Во время обеда, испанская стороная абсолютно обескуражила наших русских исполнив "Калинку Малинку" и "Подмосковные вечера" на русском языке. В ответ, русская стороная быстро сообразила "Бессамэ мучо" с небольшой помощью в переводе. В общем-то, так и общались - с тостами и песнями. Было много импровизации, которая очень удачно вписалась в вечер. Все английские мальчики тут же впали в ступор:

- Боже мой, а что в России все девушки такие красивые?
- Да, да, все... Не теряйтесь, господа, не теряйтесь! Быстро приглашаем девушек на танцы...

Мне кажется Кристина уже сходила на три свидания? Да, Крис?

Когда дошло дело до танцпола мы с Марко зажгли с нашим танго, а потом продолжили зажигать под русские и испанские хиты. Самое удивительное во всем мероприятии - это то, что все происходило удивительно гормонично. Все гости нашил общий язык - язык песен и танцев. Мой отец даже сумел запудрить голову бывшему министру иностранных дел Испании по поводу Крымы... и ничего, вроде прошло нормально.

Что касается меня, я получила полный драйв позитива. Каждый раз напоминала себе золотое правило невесты - где невеста - там и гости. Если невеста - на танцполе, то и гости на танцполе. Если невеста - скучает, то и гости скучают. Это правило очень хорошо действует. К счастью, скучать было некогда, хотелось танцевать, веселиться и быть счастливее все на свете. Мне это очень хорошо удалось.

После трез дней свадьбы  мы улетели в Амстердам, но это уже, кажется, другая история.


ФотографииCollapse )

Apr. 10th, 2014

Ну, собственно, все. Завтра в Хитроу высаживается русский десант, а в Гатвике - испанский. И, начинается нон-стоп

Spring time for Hitler and Germany

В поиске любимых фильмых откопали еще и вот это. Но до такого треша мы, конечно же,  не опустимся. Хотя видео, по истине, гениальное
Сидим с Марко выбираем саундреки из Диснея для фоновой музыки. Каждый раз на африканской теме из Короля Льва начинаем ржать... Я прям представляю: там все нарядные-формальные, а тут такой жесткий суахили в исполнении обезьяны....

Нет все-таки, несмотря ни на что, подготовка к свадьбе - это весело.
 
Интересно... Мне так легко с отцом Марко. В нем столько много жизнненной энергии, почти детского любопытства. А вот маму Марко - Кармен я совсем не понимаю. Такое ощущение, что понятие "романтика", "сумосбродство", "чувства" и прочие слова из это й серии ей вообще не известны и не понятны. Были ли они когда-то ей известны... не знаю.

Для меня так важно сделать свадьбу чем-то больше чем просто дорогая еда и выпивка. На это его мама вяло заявляет, что не нужно планировать никаких веселых и конкурсов и прочих развлечений, ибо это не к чему. Все должно быть спокойно, официально... так, чтобы все умерли со скуки. Также ей абсолютно не понятно, зачем нам хочется поехать на медовый месяц посмотреть мир, когда тут под боком есть та же Испания, где и я и Марко уже были миллион раз. Действительно зачем? Отец Марко очень сильно нам помог с организацией и ускорением английских виз. Кармен, которая в  отличие от отца Марко даже не работает - абсолютно бесполезна. Единственное душевное напутствие, которое удалось от нее услышать - "Вы думаете организация свадьбы - это тяжело. Да это самое легко из того, что вам предстоит".

Вот сижу и думаю, это старость или склад характера. Склоняюсь к том, что это второе. Склад характера под названием - занудство.

Отчего худеют невесты

Некоторое время назад я написала, что не понимаю, почему невесты перед садьбой резко худеют... якобы из-за стресса. Забираю свои слова назад. Я понимаю...

Моя коллега Джо недавно сравнила меня с консульской концелярией: "Сначала Лиля собирала документы себе на визу, потом - всем своих гостям на визу на свадьбу, потом - на новый загранпаспорт, а потом - маме с папой на двухгодичную визу". По-моему, удивительно четкое описание моей жизни.

Сначала накрылся наш медовый месяц н Ямайке... ну не то чтобы накрылся, но отложился месяца на три-четыре из-за того, что мой паспорт истекает 5 месяцев спустя после  поездки, а не 6. Приветливое российское консульство мне на это заявило, что новый паспорт делается 3-4 месяца (если конечено, не считать подачу за месяц).  Здесь будет очень уместен коментарий моей подруги Иры: "Если бы в России делали так долго, их бы всех нахрен расстреляли"

После этого произошел Крым.... А это значит, британское консульство закрыло визы для тех, кто не успел на мою свадьбу, тот опоздал... Убитый моими нескончаемыми рыданиями отец Марко позвонил по горячей дипломатической линии своему коллеге в Россию, который открыл гребаный UK визовый центр и обещал постараться оформить всех моих русских родственников в порядке срочности. Не знаю, что из этого получится.

Итак, чего еще вы желаете несчастной невесте, чтобы полностью превратить ее жизнь в ужОс? Вы уже догадались, правда?
За две недели до свадьбы мне приходит мое прекрасно шитое дизайнерское платье.... на два размера меньше...... Почему на два размера меньше? Какого фига??? - Оказалось, меня померили по талии, и согласно, этим меркам - я на два размера меньше.  К сожалению, мои женственные бедра и моя спина с этими мерками  не согласны... И той же ночью у меня случился нервный срыв с бесконечным потоком слез - "ну почему это все происходит со мной?".

 Марко,который никогда не видел меня а подобном состоянии, от страха перекопал весь интернет в поске хороших ателье. И уже в 9 часов утра на следующий день я рыдала в одном из них. Милые англичанки меня успокаивали и поили меня чаем из чашечек с цветочками... Обещали, что платье-таки будет....

Что будет дальше, страшно представить. При это при всем, я все же благодарю судьбу и тех, кто ее создает, за то, что они ее как-то да создают... Как говорится, никогда не сдавайся и продолжай искать выход, но, боже, как же все-таки все не просто для меня в этой жизни.
Наш медово-месячный маршрут Париж-Амстердам-Ямайка на работе охарактеризовали так: то есть, сначала вы упьетесь, потом - укуритесь, а потом - и то, и другое одновременно...

Свадебная музыка

Интересно, а если смешать Муслима Магомаева, Полонез Огинского, Queen - Bohemian Rhapsody и что-то мне не знакомое испанское, получится полный треш или как раз то, что я хочу?!